17/03/21 (1º Dia, Quarta) POA / SÃO LOURENÇO DO SUL (210 km) // SÃO LOURENÇO DO SUL / PELOTAS (88 km): Apresentação em torno das 07h, para saída 07h30 de Porto Alegre/RS do estacionamento Haudy Park na frente da Estação Rodoviária, seguindo viagem ao sul do Estado - COSTA DOCE, passando por Cristal (parada para cafezinho - não incluído) e chegando em torno das 11h00 a São Lourenço do Sul no píer de embarque para se surpreender com o ROTEIRO VIOLINO À ESTÂNCIA, embarcando numa escuna especialmente contratado só para o grupo, para navegar o arroio ou Rio São Lourenço desde a desembocadura do Rio São Lourenço na Lagoa dos Patos direção da fazenda, acompanhado de um violinista tocando músicas campeiras, entre outras. Ao finalizar a navegação desembarque e curta caminhada em direção à FAZENDA DO SOBRADO - este que pertenceu a família do General Bento e fez parte da minissérie a Casa das 7 Mulheres, faremos uma visita interna ao casarão, caminhada pela fazenda e almoço campeiro gaúcho incluído (com bebidas) - Churrasco na Estaca com acompanhamentos e Show de músicas e danças gaúchas especialmente contratados para animar o evento particular, ou seja, somente para o grupo que participam da viagem. A Fazenda do Sobrado possui um resgate cultural através da arquitetura e da Epopeia Farroupilha. Terminada a visita seguimos a Pelotas, onde na chegada visitaremos, com guia local, a CHARQUEADA SÃO JOÃO, com ingresso incluído. A casa construída em 1810 e reconhecida como Patrimônio Nacional pelo IPHAN, é a única que mantém as características arquitetônicas originais e o seu próprio acervo da época do Ciclo do Charque. Além de preservar a história de Pelotas, a casa foi cenário de "A Casa das Sete Mulheres" e "O Tempo e O Vento". Tour panorâmico com guia local, passando em frente do Museu da Baronesa, Catedral Metropolitana São Francisco de Paula, e finalmente o Mercado Público Central da cidade para provar os Doces de Pelotas com um cafezinho (não incluído). A continuação traslado ao hotel, onde a chegada será em torno das 18h00 para acomodação, restante do tempo livre para descansar. À noite sugerimos jantar no Picanha Lanches (9 quadras do hotel). Hospedagem.
18/03/21 (2º Dia, Quinta) PELOTAS / PINHEIRO MACHADO / CANDIOTA - ROTA AZEITE E VINHO DA CAMPANHA GAÚCHA / BAGÉ (220 km): Café da manhã no hotel e saída em torno das 07h40 com o ônibus da excursão e guia acompanhante para a Região do PAMPA GAÚCHO, a fim de descobrir mais segredos, via BR 293, parando a 125 km na OLIVÍCOLA OLIVAE, na região da campanha no 2º distrito de Piratini, onde a capital do distrito foi a primeira capital Farroupilha na época da Revolução que durou entre 1835 e 1845 (não visitaremos a cidade). Na Olivícola Olivae teremos a oportunidade para a apresentação das oliveiras, através de um especialista em olivicultura do todo o processo que acontece para a produção do Azeite de Oliva, como a plantação, tempo para a colheita, processamento (feito em fábrica vizinha fechada para visitas no momento) e o produto. A colheita acontece entre os meses de março e abril de cada ano. Terminada a visita seguiremos viagem a Candiota para visita guiada e degustação dos vinhos da VINICOLA SEIVAL DO GRUPO MIOLO na região da Campanha Meridional, reconhecida como uma das regiões mais promissoras para o cultivo de uvas por estar no paralelo 31º - faixa do planeta onde se encontram algumas das melhores regiões vitivinícolas do mundo. A peculiaridade do terroir encontrado no Seival se tornou marcante para os vinhos produzidos na região com o plantio de variedades portuguesas emblemáticas que agregam diferentes características para os vinhos brasileiros e para o portfólio de rótulos do Grupo. Terminada a visita seguiremos diretamente ao hotel para almoço tipo bufê incluído (sem bebidas) com prato especial no restaurante do hotel que abrirá somente para o grupo atendendo os protocolos de segurança e higiene. Check in no hotel a partir das 14h30 e em torno das 16h00, saída do hotel, acompanhado de guia local, para tour panorâmico pela cidade e visitar a VINÍCOLA PERUZZO - especialista em vinhos das uvas cabernet do tipo Suavignon, Franc e Merlot com apresentação da vinícola, degustação de vinhos, espumantes e petiscos. Retorno em torno das 18h30. Restante do tempo livre. Hospedagem.
19/03/21 (3º Dia, Sexta) BAGÉ / DOM PEDRITO - GUATAMBU ESTÂNCIA DO VINHO / LIVRAMENTO - COMPRAS EM RIVERA- URUGUAI (248 km): Café da manhã no hotel e saída, em horário a indicar (às 09h aprox.), com ônibus da excursão e guia acompanhante, em viagem a Livramento, passando pela cidade de Dom Pedrito e parando no GUATAMBU ESTÂNCIA DE VINHO, para a apresentação do estabelecimento por um/a especialista (não haverá visita interna ao processamento, engarrafamento etc, por causa da pandemia, exceto se mudar a situação). Esta vinícola processa uvas Tannat, Cabernet Suavignon, Pinot Noir, Merlot, Tempranillo, entre outras, produzindo vinhos ultra premium, vinhos de alta qualidade, bem como espumantes. A continuação almoço harmonizado (incluído) acompanhado de vinhos e espumantes. Em 2013, a Guatambu inaugura a sua estância enoturística, a 14km da cidade de Dom Pedrito. Situada no pampa gaúcho, o projeto busca uma identificação com a arquitetura local, a cultura gaúcha, e as influências das estâncias da região do pampa. Sob o conceito de pátio central, a vinícola se desenvolverá em forma de U com iluminação e ventilação voltadas para o seu interior, como forma de abrandar o Minuano que sopra na campanha e proporcionar condições térmicas ideais para a produção de vinhos de qualidade. Em 2017, a vinícola recebeu o Selo Solar, iniciativa do Instituto IDEAL para o Desenvolvimento Sustentável, pelo seu parque solar instalado a atender 100% da demanda energética para a fabricação dos vinhos, sendo 100% sustentável utilizando energia solar. Terminada a visita seguimos a Santana do Livramento onde a chegada será a partir das 16h30. Acomodação no hotel e tempo livre para as compras nos free shop de Rivera - Uruguai. Hospedagem.
20/03/21 (4º Dia, Sábado) LIVRAMENTO - ÚLTIMAS COMPRAS EM RIVERA / CAÇAPAVA DO SUL / PORTO ALEGRE (496 km): Café da manhã no hotel, tempo livre até as 11h00 para as últimas compras nos Free Shop de Rivera-Uruguai e posteriormente saída, com ônibus da excursão e guia acompanhante, em viagem de retorno a Porto Alegre, com parada para almoço não incluído no trajeto e na continuação parada no distrito de Caçapava do Sul no Empório Prosperato que elabora e comercializa azeite de oliva extra virgem no município de Caçapava do Sul/RS, região da metade sul da Campanha Gaúcha, seguindo os mais altos padrões de qualidade, desde os cuidados no campo, escolhendo o momento certo de colher a fruta, até a extração do azeite em um maquinário de alta tecnologia, importado da Itália. Visita com oportunidade para degustação (sujeita a confirmação por causa da pandemia) e compras de azeite de oliva Prosperato Premium com acidez livre de <1%. Terminada a visita seguimos a nossa viagem de retorno a Porto Alegre/RS, onde a chegada será a partir das 19h00 no mesmo ponto de embarque/desembarque (Haudy Park em frente da Estação Rodoviária Central de POA/RS). FIM DOS SERVIÇOS.